Paysage
English

Espagnol

  • Black-capped Chickadee Missy Dawn Mandel Carbonero cabecinegro La Mésange à tête noire - Espagnol

    Descripción

    El carbonero cabecinegro (Poecile atricapilla) mide sólo de 12 a 15 cm entre el pico y la cola. Su parte superior es de color gris verdoso, la parte inferior es blanca y los lados son de color ante. Su larga cola gris oscuro parece una manija. El negro de su cabeza se ajusta como un capuchón hasta la parte superior de unos ojos brillantes, y cubre el pico en forma de cono, llegando hasta la nuca o la parte posterior del cuello. Sus mejillas son de un blanco puro y tiene una mancha triangular negra en el cuello, como signos más destacados. Al estar presentes en una gran variedad de climas y hábitats, los individuos de las distintas poblaciones pueden ser diferentes por su tamaño y plumaje.

    Algunas especies de carboneros tienen rasgos semejantes a los del carbonero cabecinegro. Es el caso del carbonero ceja blanca (Poecile gambeli), que se diferencia del cabecinegro por una línea blanca sobre el ojo. En Canadá se encuentra en las montañas de Colombia Británica y Alberta. El carbonero ceja blanca está estrechamente relacionado con el cabecinegro y las dos especies de reproducen por hibridación y ocasionalmente mediante cruce.

    El carbonero lapón (Poecile cincta) está muy extendido en Asia y Europa. En América del Norte esta ave de color gris castaño se encuentra en un pequeño sector del noroeste de Yukón y del este de Alaska, donde vive en los bosques de sauces y abetos hasta el límite superior del arbolado.

    El carbonero boreal (Poecile hudsonica) es de color castaño en la parte superior de la cabeza, gris castaño en la parte superior de su cuerpo, blanco mate o ligeramente gris en el pecho y rojizo en los lados. Sus mejillas a menudo son de color blanco mate y el cuello es negro. Igual que el carbonero cabecinegro, se encuentra en todas partes en Canadá, pero vive en el cinturón de bosques de coníferas hasta el límite superior del arbolado. El carbonero boreal y el cabecinegro comparten los límites de sus zonas de reproducción pero no hibridan.

    Birds
  • Monarch Butterfly André Denis Mariposa monarca Le monarque - Espagnol

    Descripción

    De vivos colores, gran tamaño y con un vuelo lento y poderoso, la monarca (Danaus plexippus) tal vez sea la mariposa más conocida de América del Norte. Sus alas de color naranja oscuro tienen una envergadura de 93 a 105 mm y llevan un ancho borde negro con dos filas de manchas blancas. El macho también lleva dos manchas negras muy visibles en las alas posteriores. Las bandas negras sobre las venas de las alas son más anchas en la hembra.

    A primera vista puede confundirse a la monarca con la mariposa virrey (Limenitis archippus), de aspecto similar, aunque más pequeña (70 a 75 mm de envergadura). La virrey también lleva una banda negra a lo ancho que atraviesa la parte inferior de las alas posteriores.

    Invertebrates
  • Killer Whale Lance Underwood Orca L'épaulard - Espagnol

    Descripción

    La orca (Orcinus orca) es sin duda uno de los mamíferos marinos más fáciles de reconocer. Sus seis a ocho metros de longitud, su peso de cuatro a cinco toneladas, sus sorprendentes colores blanco y negro y su silueta larga y redondeada no dejan margen de error. Lo primero que suele verse de este animal es su gran aleta dorsal. En los machos adultos esta aleta recta llega a medir 1,8 metros. En las hembras y ejemplares jóvenes esta aleta está curvada y mide menos de un metro. Detrás de la aleta dorsal, las orcas tienen una mancha gris en forma de silla de montar. La forma de la aleta dorsal y de la ‘silla’ y las marcas y cicatrices naturales que las recorren son propias de cada orca.

    Mammals
  • Polar Bear Corinne Pomerleau Oso polar L'ours blanc - Espagnol

    Descripción

    Con su característico cuerpo masivo y su largo cuello, el oso blanco u oso polar (Ursus maritimus) es el mayor carnívoro terrestre. La piel blanca de los adultos parece de color crema o amarilla en contraste con la deslumbrante blancura de su hábitat, la banquisa ártica. Los machos adultos miden de 240 a 260 cm de largo y pesan entre 400 y 600 kg aunque pueden llegar a pesar 800 kg, casi tanto como un pequeño auto. Alcanzan su máximo tamaño entre los ocho y los diez años. Las hembras adultas tienen la mitad del tamaño de los machos y alcanzan su tamaño máximo entre los cinco y los seis años. La mayoría pesa de 150 a 250 kg. Las hembras gestantes pueden pesar de 400 a 500 kg antes de entrar en la guarida donde parirán en otoño.

    El cuerpo del oso polar es más largo que el del oso pardo; su cuello y su cráneo también son más largos pero sus orejas son más pequeñas. En lugar de tener un perfil “abombado” o cóncavo, como el oso pardo, el oso polar tiene un hocico más prominente o “romano”. Sus caninos son largos y la superficie con la que tritura de sus dientes de las mandíbulas es irregular, lo cual demuestra su adaptación a un régimen carnívoro. Sus garras son de color castaño, cortas, bastante derechas, muy puntiagudas y no retráctiles.

    Signos y sonidos

    El oso polar emite un gruñido grave para advertir a los otros osos, sobre todo cuando defiende su comida. Como signo de agresividad, silba y resopla con la cabeza baja y las orejas hacia atrás. Expresa su cólera con fuertes rugidos y gruñidos. También emite un “jadeo” en situación de estrés. Las madres “regañan” a las crías emitiendo un gruñido bajo o un jadeo suave.

    Mammals